Китайские СМИ восхитились скоростным рекордом российского танка

Китайские СМИ восхитились скоростным рекордом российского танка

Завершившийся совсем недавно танковый биатлон на полигоне в подмосковном Алабино показал неоспоримую высокую квалификацию российских экипажей. Наша команда в шестой раз победила в этом соревновании, установив при этом мировой рекорд скорости для танка. Китайское издание Sohu рассказало о выдающемся результате россиян на этом военном соревновании. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей предоставляет перевод этого материала.

Китайские журналисты отметили, что танк Т-72Б3 с российским экипажем прошел всю дистанцию за рекордные 1 час, 33 минуты и 20 секунд. Максимальная скорость составила 84 километра в час, что является абсолютным мировым рекордом.

Для сравнения приводятся показатели боевых машин из других стран. Немецкий Leopard 2 может показать скорость в 72 километра в час на ровной дороге, что считается отличным показателем для тяжелых танков. Американские производители военной техники заявляют, что легкий разведывательный танк FV101 Scorpion может разогнаться до 80 километров в час, но следует учитывать, что вес этой машины составляет всего 8 тонн при весе Т-72Б3 более 40 тонн.

Также стоит отметить, что рекордная скорость модифицированного Т-72 была показана на неровной трассе, по шоссе он пошел бы еще быстрее. Этот результат удалось показать благодаря обновленному силовому агрегату, который выдает 1130 л.с., вместо стандартных 870 л.с. Эта модифицированная боевая машина обладает автоматом переключения передач, а также речевым информатором режима работы узлов и агрегатов.

Высокие технические и боевые показатели Т-72 в различных модификациях отмечают эксперты из многих стран мира. Неоспоримым преимуществом этой проверенной боевой единицы является его сравнительно низкая стоимость, а также высокая эффективность при выполнении боевых задач.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения