Политика
19.08 16:50

Мосгорсуд оставил попавшуюся на подделке подписей Галямину за бортом выборов в МГД

Мосгорсуд оставил попавшуюся на подделке подписей Галямину за бортом выборов в МГД

Мосгорсуд отказался восстанавливать навальнистку Юлию Галямину на выборы в парламент Москвы. Ранее Мосгоризбирком не зарегистрировал «оппозиционерку» в качестве кандидата в Мосгордуму, поскольку в ее подписных листах было выявлено большое количество брака. После заседания рабочей группы ЦИК ей были засчитаны 67 подписей избирателей, но это не помогло: для регистрации навальнистке не хватило 322 подписей.

Как сообщает «Интерфакс», в судебном заседании Галямина участвовала в режиме видеосвязи из спецприемника, где она отбывает административный арест.

Чертановский суд Москвы 6 августа признал сторонницу блогера Навального виновной в совершении правонарушения по ч.6.1 ст. 20.2 КОАП РФ (Участие в несанкционированном митинге, повлекшим создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры). Ей было назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток. Ранее она была взята под стражу на 10 суток за призывы к участию в массовых беспорядках 27 июля.

Подделкой подписей «отличились» и другие «оппозиционеры». Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Любовь Соболь были уличены в организации «фабрик» по производству подписей. Кроме того, в своих документах они использовали данные мертвых москвичей. Сторонники блогера Навального неоднократно пытались оказать давление на избирком, организуя незаконные акции и призывая людей к уличным беспорядкам. Это привело к аресту самых ярых «деятелей». Заключения под стражу избежала только Любовь Соболь, прикрывшись малолетней дочерью. Однако за неоднократное нарушение законодательства о митингах ей предстоит выплатить штраф в размере 930 тысяч рублей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения