Политика
19.08 17:35

Экс-президент Судана в суде рассказал о происхождении найденных у него 25 млн долларов

Экс-президент Судана в суде рассказал о происхождении найденных у него 25 млн долларов

Сегодня в столице Судана, Хартуме, прошло судебное заседание по делу бывшего президента страны Омара аль-Башира. В ходе допроса он заявил, что часть обнаруженных у него дома денег были получены от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана в виде благотворительности. О судебном процессе над экс-президентом рассказывается в материале «РИА Новости».

«Экс-президент рассказал следователю, что 25 миллионов долларов (США) он получил от наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана для использования их в качестве пожертвований ряду учреждений в Судане, среди них больницы и армейские организации», – сообщил судья.

Также аль-Башир сообщил, что он получил чек на сумму один миллион евро от президента ОАЭ Халифы бен Заида. Следующее заседание по этому громкому делу пройдет в ближайшую субботу.

Напомним, военный переворот в Судане произошел 11 апреля после четырех месяцев народных протестов. Правивший страной 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти и заключен в тюрьму. Власть в свои руки взял сформированный армией переходной военный совет, который обещал передать управление страной в течение ближайших двух лет избранным властям. Оппозиционно настроенные силы не согласились с таким положением вещей, что в итоге привело к протестам.

Знаковое событие в этой стране произошло 17 августа. Оппозиционное объединение «Силы за свободу и перемены» и Переходный Военный совет Судана подписали соглашение о переходном периоде в стране.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения