Китайские СМИ рассказали о передовом вооружении России, вызывающем зависть у США

Китайские СМИ рассказали о передовом вооружении России, вызывающем зависть у США

Во время холодной войны противостояние США и СССР заключалось в разработке видов оружия, которое своими показателями превышало бы характеристики разработок оппонента. После распада Союза роль противовеса американскому военному потенциалу перешла к России. О передовых разработках российской военной промышленности рассказывается в материале китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Успехи российского оборонпрома не только угрожают положению США в геополитическом аспекте, но и несут в себе угрозы экономического характера. Российские образцы вооружений по сравнению с американскими аналогами имеют более низкую стоимость производства, что позволяет успешно продавать это оружие в разные страны мира. К честной рыночной борьбе Вашингтон оказался не готовым, поэтому в ход идут средства информационной борьбы. США пытаются компенсировать влияние России на рынке вооружений при помощи СМИ, распространяя ложную информацию. Аналитики Sohu собрали ТОП передовых российских вооружений, которые не по праву окрестили «провальными» на Западе.

Китайские эксперты по достоинству оценили боевой роботизированный комплекс «Уран-9», который уже принят на вооружение армии РФ. Эта боевая машина предназначена для проведения разведывательных операций, огневой поддержки подразделений, а также для уничтожения бронетехники противника. Беспилотный 12-тонный робот имеет на вооружении комплекс управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами, реактивными огнеметами «Шмель-М», а также 30-мм автоматическую пушку и 7,62 мм пулемет.

Еще одна разработка серьезно заинтересовала иностранных специалистов. «Ратник-3» был представлен на выставке «Армия-2018». Технология этого снаряжения с экзоскелетом позволят солдатам выполнять ключевые задачи, которые ранее были не под силу. Инфракрасная камуфляжная система «Ратника» способна маскировать бойцов даже от вертолета в поле. Директор компании-разработчика экипировки ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров отмечал, что такой проект действительно разрабатывается для нового поколения «Ратника», однако этот вопрос пока только обсуждается.

«В рамках НИР по "Ратник-3" этот вопрос был рассмотрен. Сейчас такие предложения в концепцию развития боевой экипировки включены, но мы эту работу продолжаем в инициативной порядке. Технический задел собираем», – отметил глава компании.

Китайские эксперты также отметили российский «Буревестник». Крылатая ракета оснащена компактной ядерной установкой, которая позволит этой боевой единице двигаться по замысловатой траектории, минуя ПРО и ПВО на неограниченном расстоянии. Это оружие способно работать тогда, когда другие образцы вооружения бесполезны.

Специалисты Sohu считают странным поведение западных экспертов, называющих «Буревестник» и «Ратник-3» провальными проектами, ведь они еще даже не перешли в опытную эксплуатацию.

О планах по введению новейших разработок военно-промышленного комплекса в эксплуатацию ранее сообщил президент России Владимир Путин. Он заявил, что разрабатываемые сейчас перспективные виды вооружения в ближайшие годы начнут поступать в распоряжение российской армии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения