Политика
19.08 18:30

Макрон надеется на прямой диалог с Путиным на тему развала ДРСМД

Макрон надеется на прямой диалог с Путиным на тему развала ДРСМД

Президент Франции Эммануэль Макрон надеется на открытый и прямой диалог с российским коллегой Владимиром Путиным во время визита последнего в форте Брегансон. В частности, лидер Пятой республики планирует обсудить развал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как передает РИА «Новости», на пресс-конференции, посвященной грядущим переговорам двух лидеров, Владимир Путин отметил, что США и Европа пока еще не отреагировали на ответную реакцию России по поводу выходу Вашингтона из ДРСМД. И это обстоятельство, по словам российского лидера, вызывает лишь сожаление в Кремле.

В то же время Эммануэль Макрон рассчитывает на прямой и открытый диалог с Путиным относительно развала ДРСМД. Эту идею положительно воспринял и российский президент, добавив, что намерен обсудить с французским коллегой вопросы международной безопасности.

Напомним, сегодня во французском форте Брегансон – летней резиденции главы Франции – состоятся переговоры Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Предполагается, что в ходе диалога лидеры государств обсудят перспективы развития двустороннего сотрудничества, урегулирование ситуации на Украине, в том числе в рамках «Нормандского формата», также объектом пристального внимания станет Иран и его ядерная программа. Ожидается, что будет затронута тема проведения саммита Россия-Франция-ФРГ-Турция по Сирии, рассмотрены другие важные вопросы мировой повестки.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения