Китайские СМИ рассказали, как США воровали военные технологии России

Китайские СМИ рассказали, как США воровали военные технологии России

США часто подозревают других стран в том, что те якобы пытаются украсть американские технологии, особенно своих противников. Но на самом деле сама Америка грешит подобным и многократно замечена в воровстве российских технологий. Китайское издание Sohu со ссылкой на вьетнамские СМИ рассказало, как США бессовестно воруют технологии российского ВПК. Эксклюзивный перевод статьи для своих читателей предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации напоминает, что совсем недавно советник по национальной безопасности США Джон Болтон обвинил Россию в том, что она ворует американские технологии, что стало, откровенно говоря, шоком для всех.

«Россия должна не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и разрабатывать новые типы оборудования для авианосцев – гиперзвуковые планеры, гиперзвуковые крылатые ракеты, которые в значительной степени украдены в США», – сказал он.

Китайские обозреватели напомнили, что еще в 1980-х годах Советский Союз успешно испытал гиперзвуковое оружие, но американцы ничего не знали об этом. И разработка гиперзвукового оружия в России идет гораздо быстрее, чем в Соединенных Штатах. Поэтому слова Болтона сильно разозлили русских.

Более того, вьетнамские СМИ тоже возмутились несправедливыми обвинениями США в сторону России, и опубликовали целую статью с доказательствами того, что США ищут соринку в глазу России, а в своем бревна не видят. 

Так, по их мнению, недавно разработанный в США истребитель F-35B имеет те же характеристики, что и истребитель советского производства Як-141. В 1991 году американская компания Lockheed Martin начала собирать информацию о Як-141, в том числе характеристики взлета и посадки самолета на коротких ВПП, а также следил за советскими технологиями вертикального взлета и посадки. Впоследствии все эти сведения были использованы при разработке двигателя F-35B.

СМИ отмечают, что после распада Советского Союза кража российских оружейных технологий со стороны США достигла апогея. Поскольку многие страны постсоветского пространства имеют оружие российского производства, американцам удобнее его приобретать, и им нужно только иметь для этого средства. С того момента американцы приобрели у этих стран большое количество российского оружия, с одной стороны, для исследований, а с другой – для моделирования боевой мощи российских военных. Поэтому мы часто видим такую ​​картину: на военных учениях США часто используют российское оружие и технику.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Болтон лжет, обвиняя Россию в краже военных технологий.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения