Политика
19.08 18:47

Путин заявил о безальтернативности «Нормандского формата»

Путин заявил о безальтернативности «Нормандского формата»

Никаких альтернатив «Нормандскому формату» на данный момент не существует, и это значит, что Россия и дальше будет поддерживать данный процесс урегулирования конфликта на востоке Украины. Об этом в ходе своего визита во Францию заявил президент России Владимир Путиным.

Как передает РИА «Новости», на пресс-конференции перед переговорами российского и французского лидеров в форте Брегансон Эммануэль Макрон, что рассмотрит возможность проведения саммита в «нормандском формате» для обсуждения путей выхода из кризиса на востоке Украины. При этом он добавил, что проведение такого саммита возможно лишь при условии того, что будут достигнуты конкретные результаты. Сам факт проведения встречи ради встречи сторонам, по словам Макрона, не интересен.

В ответ на это Владимир Путин отметил, что альтернативы «Нормандскому формату» для урегулирования ситуации на Украине нет, и поэтому Россия будет и дальше его поддерживать.

Напомним, в понедельник, 19 августа, Владимир Путин и Эммануэль Макрон встречаются в официальной летней резиденции французских президентов – форте Брегансон. Переговоры проходят за несколько дней до саммита G7, который состоится во французском Биаррице с 24 по 26 августа.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения