Франция выступает за необходимость перезапуска отношений между Россией и ЕС – Макрон

Франция выступает за необходимость перезапуска отношений между Россией и ЕС – Макрон
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Франция уверена, что России и Евросоюзу необходимо перезапустить собственные отношения. Такое заявление в ходе своей встречи с Владимиром Путиным сделал президент Франции Эммануэль Макрон.

Выступая на совместной пресс-конференции, предваряющей переговоры между российским и французским президентом, Макрон отметил, что даже при наличии разногласий необходимо искать новые точки взаимодействия между Россией и Евросоюзом и пытаться перезапустить отношения. В частности, лидер Пятой республики признал, что если бы члены Совета Европы не пришли к единению, Россия могла бы громко хлопнуть дверью и покинуть эту организацию. В итоге, у россиян не было бы, например, возможности обращаться в Европейский суд по правам человека.

Макрон добавил, что отказ от диалога с РФ привел бы к тому, что европейцы своими руками оттолкнули бы великую державу. А Россия, в свою очередь, повернулась бы полностью к Китаю, что, естественно, не входит в интересы Франции, Евросоюза.

Напомним, в понедельник, 19 августа, Владимир Путин прибыл во французский форт Брегансон для проведения переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время встречи со своим коллегой Путин отметил, что именно позиция Франции сыграла ключевую роль в возвращении России в Совет Европы.

Вам понравилась статья?