Политика
19.08 19:08

Путин впервые прокомментировал беспорядки в Москве, связав их с электоральным циклом

Путин впервые прокомментировал беспорядки в Москве, связав их с электоральным циклом

На встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном российский лидер Владимир Путин рассказал о причинах возникновения беспорядков в Москве.

«Что касается самих событий, то думаю, что граждане имеют право на мирные, соответствующие с законом протесты, а власти должны обеспечить реализацию этих прав. Но никто, ни власти, ни какие-то группы право нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями», - заявил он.

Российский президент завил, что граждане имеют право на мирные протесты, а власти должны помогать населению реализовывать эти права.

Напомним, организаторами беспорядков в Москве выступили кандидаты в Мосгордуму, которых абсолютно законно отстранили от участия в выборах. В результате проверки подписных листов у отдельных кандидатов были выявлены бракованные подписи, процент которых превысил допустимые пределы. Оказалось, что Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие выдвиженцы от Навального подделывали подписи. Однако вместо того, чтобы разобраться в данном вопросе законным путем, так называемая «оппозиция» решила с помощью незаконных митингов оказать давление на избирательную комиссию

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения