Политика
19.08 19:49

Горожане поблагодарили Беглова за благоустройство парка Малиновка

Горожане поблагодарили Беглова за благоустройство парка Малиновка

Глава Петербурга Александр Беглов решил включить парк Малиновка в зону зеленых насаждений общего пользования. Ранее он лично побывал в парке и дал распоряжения благоустроить территорию, которые частично уже выполнены, пишет портал «Невские новости».

17 августа Александр Беглов отправился с рабочим визитом в парк Малиновка, который находится в Красногвардейском районе Петербурга. Он поговорил с местными жителями, которые попросили установить на территории скамейки и сделать хорошее освещение. Беглов откликнулся на обращения и поручил благоустроить парк.

Буквально на следующий день там уже стояли скамейки и урны для мусора. Кроме того, посадили клены, а в пруд пообещали запустить карпов и карасей.

К 1 сентября в планах сделать еще один пешеходный переход, который будет проложен от Малиновки к проспекту Косыгина.

Беглов озвучил важное решение по включению парка в зону зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Это автоматически решит проблему с застройкой территории. Сегодня, 19 августа, соответствующие документы направили на рассмотрение петербургского ЗакСобрания. Положительное решение даст возможность петербуржцам и дальше наслаждаться прогулками по парку.

Горожане поблагодарили Беглова за благоустройство парка Малиновка

По мнению жителя Красногвардейского района Валерия Золотухина, который принимал активное участие в процессе благоустройства парка в прошедшие выходные, появление там скамеек и урн – хорошая новость, но главное, что глава города решил внести парк в ЗНОП.

По словам активного жителя МО Пороховые Натальи Гуц, встреча врио губернатора с горожанами и активистами района была очень продуктивной. Она отметила, что удалось обсудить самую большую боль Малиновки – территорию парка, над которой нависает опасность застройки.

«Александр Дмитриевич пообещал сделать все необходимое, чтобы перевести данную территорию в ЗНОП. Соответствующие документы он уже направил сегодня на рассмотрение в ЗакС», – рассказала она.

Гуц объяснила, что этот статус поставит последнюю точку в многолетней борьбе горожан за парк, потому что правила землепользования могут ограничить лишь высоту возможных строений до пяти метров, но не дают гарантий на сохранность парка.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Беглов подвел итоги прошедшей рабочей недели.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения