Общество
19.08 20:27

Корреспондент ФАН рассказал, как живет город мусорщиков неподалеку от Каира

Корреспондент ФАН рассказал, как живет город мусорщиков неподалеку от Каира

Неподалеку от центра Каира располагается утопающий в мусоре Маншият-Насир. Люди здесь живут среди мусора, который для них в одно и то же время является опасной проблемой и источником для существования. Об увиденном в этом зловонном месте рассказывает корреспондент ФАН.

Местные жители в буквальном смысле окружены мусором, которые они сами и свозят сюда со всего Каира. В этом бизнесе участвуют все - даже женщины и дети. При этом, люди абсолютно спокойно относятся к критической санитарной обстановке, считая, что у них есть иммунитет, унаследованный от предков. Доверяя своей врожденной защитной системе, люди с рождения здесь дышат испарениями, дымом, а также подвергаются атакам крыс.

Население не жалуется на свои условия жизни, полагаясь на защиту Иисуса от бактерий и смертельных заболеваний. О религиозности здесь говорит все - от витрин магазинов, до автомобилей и татуировок на запястьях в виде крестика. Очищать столицу от мусора - это важная задача, плохо, что это все делается вручную, а не на мусороперерабатывающих заводах.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения