Политика
19.08 20:30

ФАН расскажет о Классификаторе СМИ в режиме онлайн

ФАН расскажет о Классификаторе СМИ в режиме онлайн

Федеральное агентство новостей (ФАН) проведет онлайн-конференцию, в рамках которой руководитель проекта Евгений Зубарев ответит на вопросы, связанные с Классификатором СМИ. Дата мероприятия назначена на 21 августа.

Напомним, среди представителей русскоязычных изданий публикация Классификатора СМИ вызвала большой ажиотаж. Он делит прессу на пять больших категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические СМИ, чем вызвал неоднозначную реакцию. ФАН решил публично заявить о своей позиции и рассказать, почему в условиях информационной войны граждане РФ должны иметь возможность оценивать объективность средств массовой информации, из которых они эту информацию получают.

На Западе такой инструмент давно в ходу. Так, Twitter, Google, Facebook и даже «Википедия» не только маркируют неугодные СМИ, но даже ограничивают или запрещают распространение информации от независимых источников.

По словам руководителя проекта, сам факт информационной войны Запада против России не оспаривается даже прозападными наблюдателями.

«В Рунете активно работают десятки, если не сотни, порталов, на которых тиражируется ложная информация о России, фабрикуются фейковые репортажи и расследования, в которых россияне предстают в негативном свете, а их геополитические противники, напротив, показываются исключительно позитивно», –  рассказал он.

Целью такой пропаганды является расчеловечивание образа жителя России, превращение его в публичную мишень для атаки сначала в информационном пространстве, а затем уже и в возможной реальной войне.

Зубарев привел в пример фейк американских СМИ, в котором говорится о том, что Ирак имеет оружие массового поражения. Это стало поводом сначала для массированных информационных атак на эту страну, а затем и для вторжения сил НАТО.

«Аналогичным образом были атакованы и другие страны, осмелившиеся противостоять Западу: Югославия, Ливия, Сирия, Венесуэла, Египет и другие», – отметил руководитель проекта.

Итак, онлайн-конференции пройдет 21 августа, в среду, в 15.00 на площадках ФАН. Трансляция можно будет увидеть на канале ФАН-ТВ в YouTube.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения