Политика
20.08 09:37

ФАН сообщило о повторном судебном иске к Facebook из-за блокировки страницы издания

ФАН сообщило о повторном судебном иске к Facebook из-за блокировки страницы издания

Федеральное агентство новостей обратилось в федеральный суд Северного округа Калифорнии с повторным иском к компании Facebook. Издание требует восстановить справедливость и отменить блокировку аккаунта в социальной сети.

В обращении истца указано требование о вынесении временного или постоянного предписания, которое исключит возможность дальнейшей блокировки аккаунта ФАН со стороны администрации Facebook. Вместе с этим интернет-издание настаивает на разумной компенсации издержек, связанных с судебным процессом и действиями американской корпорации.

Как сообщается на сайте ФАН, Facebook как ответчик проинформирован о том, что истец является новостной организацией. Несмотря на это, компания сохранила намерение ограничить доступ подписчиков к информации издания, что наносит ущерб его деятельности. Отмечается, что для многих читателей данный способ получения контента издания является единственным.

Организация доставки новостей через социальную сеть Facebook осуществлялась в рамках договоров, которые были заключены с подписчиками, что накладывало на издание определенные обязательства.

Истец отмечает, что американская компания нарушила условия договора с ФАН и проявила дискриминацию по принципу принадлежности к русской национальности или этносу. Вместе с этим интернет-издание было лишено свободы слова.

Напомним, что в апреле 2018 года Facebook заблокировал учетную запись Федерального агентства новостей в соцсети. В компании объяснили это якобы нарушенными условиями пользовательского соглашения. Первый иск ФАН подал в ноябре того же года, выдвигая аналогичные требования, что и сейчас, а также требуя оштрафовать администрацию социальной сети. Руководство издания подчеркивало, что не занимается созданием фейковой или вводящей в заблуждение информации, как и не нарушало правила Facebook. В Кремле тогда назвали действия американской корпорации в отношении российского СМИ неприемлемыми.

ФАН также напоминает, что не имеет никакого отношения к вмешательству в президентские выборы в Соединенных Штатах Америки и работе «Агентства интернет-исследований». В этом Facebook обвиняет издание и на этом основании сохраняет блокировку, что, по сути, является намеренным политическим действием.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения