Похитившие россиян у берегов Камеруна пираты вышли на связь

Похитившие россиян у берегов Камеруна пираты вышли на связь

Пираты, которые около пяти дней назад похитили восьмерых моряков с судна «Мармалайта» у берегов Камеруна, вышли на связь. У них в плену находятся также трое жителей РФ.

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на источник в компании-работодателе, состояние находящихся в плену у пиратов россиян нормальное. Они получают лекарства от малярии, одежду и другие медикаменты. Тот же источник подтвердил, что пираты вышли на связь. На данный момент они не выдвинули каких-либо требований.

Напомним, что 15 августа пираты произвели атаку судна «Мармалайта», которое принадлежит компании из Германии MarConsult Schiffahrt и находилось на рейде в порту Дуала, расположенного в Камеруне. Оно следовало под флагом Антигуа и Барбуды. В ходе совершенной атаки пираты совершили похищение восьми человек. Среди них оказались и трое наших сограждан, которые работали на «Мармалайте» капитаном, старпомом и старшим механиком. Четверо, оказавшихся в плену, являются подданными Филлипин, один – Украины. На судне, которое не было захвачено пиратами, остались четверо членов экипажа. Именно они подали экстренное сообщение и рассказали, что пираты планируют выйти на связь. МИД РФ взаимодействует с компетентными органами Камеруна и предпринимает все необходимое для освобождения граждан РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения