В Сети рассказали, как новая ракетная гонка погрузит США в долговую яму

В Сети рассказали, как новая ракетная гонка погрузит США в долговую яму

В американской Ассоциации по контролю над вооружениями (ACA) призвали конгресс США заблокировать выделение средств на программы по развертыванию ракет средней дальности. По мнению специалистов, это может вызвать новую гонку вооружений, пишет RT.

В докладе АСА говорится, что после развала Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) развертывание вооружения обойдется Вашингтону в миллиарды долларов и на это уйдут годы.

Кроме того, в документе сказано о нецелесообразности разработки новых систем в военном отношении для защиты союзников Вашингтона в Азиатском регионе. По мнению специалистов, имеющиеся системы и так якобы способны сдерживать Россию и Китай.

Специалисты ассоциации считают, что развертывание ракет средней дальности вызовет ответные меры со стороны Москвы и Пекина и спровоцирует новую гонку вооружений.

«Любые действия США по развертыванию данного вооружения с большой вероятностью спровоцируют ответные шаги со стороны России и Китая и наоборот. Результатом может стать опасная и затратная новая гонка вооружений между США и Россией, а также между США и Китаем», – говорится в тексте.

Аналитики отметили, что на текущий финансовый год конгресс одобрил запрос Пентагона на 48 миллионов долларов на исследования и разработки ракетных систем средней дальности наземного базирования. А на следующий финансовый год военное ведомство США уже запросило почти 100 миллионов долларов для разработки трех новых ракетных систем, которые будут нарушать ограничения по дальности действия по разрушенному ДРСМД от 1987 года.

В Сети прокомментировали бесполезный призыв к конгрессу и отметили, что США понимали, на что идут и планировали это задолго до выхода из ДРСМД.

В Сети рассказали, как новая ракетная гонка погрузит США в долговую яму

«В Вашингтоне далеко не дураки сидят и когда они выходили из ДРСМД – они понимали все риски и отдавали себе отчет о том, что это спровоцирует ответные меры. Потому, кто бы к чему не призывал – решение уже принято и прежнего формата договоренностей уже не будет. Подозреваю, основная причина тому – Китай, их этот договор никак не касался, что ставило Штаты в невыгодное положение. Теперь они настаивают на новых условиях с трехсторонними договоренностями», – отметил пользователь.

Другой автор поста считает, что России и Китаю нет необходимости вводить ответные меры, потому что страны и так имеют все необходимое для отражения атак со стороны США.

В Сети рассказали, как новая ракетная гонка погрузит США в долговую яму

«Ответных мер со стороны Китая и России не последует. У них ракет хватает и так. А вот экономика США еще больше погрузится в долговую яму. Ресурсов нет, работать никто не хочет и даже если построить все американские ракеты, все равно их никогда и никто не будет использовать. Оборона России и Китая на порядок выше, чем могут эти ракеты преодолеть. Так что в очередной раз денежки законопослушного американского налогоплательщика вылетят в трубу. Вместо ракет».

Еще один пользователь считает, что от США другого и не следовало ожидать.

В Сети рассказали, как новая ракетная гонка погрузит США в долговую яму

«На стене Конгресса США находятся символы фашизма. Что мы можем ожидать от них?», – написал автор поста.

Ранее «ПолитРоссия» о том, что Россия не будет размещать ракеты, нарушающие ДРСМД, пока этого не сделают США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения