Политика
20.08 11:15

Бортко назвал засилье коммуналок одной из основных проблем Петербурга

Бортко назвал засилье коммуналок одной из основных проблем Петербурга

Засилье коммунальных квартир и перенаселенность районов являются главными проблемами современного Санкт-Петербурга. Об этом в ходе третьего этапа предвыборных дебатов заявил кандидат в губернаторы Северной столицы Владимир Бортко.

В своем выступлении выдвиженец от КПРФ затронул основные проблемы петербургских районов, которые, по его мнению, требуют незамедлительного решения. Так, отметил Бортко, Центральный район рассчитан на 220 тысяч человек, в то время как в настоящий момент в нем проживают около 500 тысяч жителей. Более того, транзит в этом районе и вовсе составляет порядка двух миллионов человек. По мнению кандидата, все это создает проблему перенаселения района, который просто не справляется с такой нагрузкой.

Важно понимать, что Центральный район является памятником не только для города, но и для всей страны – туристы со всех уголков России и мира приезжают в Петербург, чтобы посмотреть, в том числе, и на фасады домов в центре. Однако большинство из них находится, как отметил Бортко, в ужаснейшем состоянии, потому что за ними просто некому следить. Ведь Центральный район отличает еще и большое количество коммунальных квартир, жильцы которых не заинтересованы в том, чтобы ухаживать за своими домами.

Схожие проблемы, по словам Бортко, имеет и Петроградский район. Там тоже много коммунальных квартир, а фасады домов начинают обрушиваться. Помимо этого Петроградка испытывает проблемы и набережными – их состояние тоже оставляет желать лучшего.

Среди других районов города, имеющих свои проблемы, Владимир Бортко выделил Фрунзенский и Василеостровский. В случае первого он отметил, что в Купчино проживают примерно 400 тысяч человек, и это сопоставимо с населением таких российских городов, как Брянск и Белгород. Однако при этом во Фрунзенском районе нет ни одного театра и ни одного дома культуры. И это, безусловно, является серьезной проблемой.

Говоря же о Василеостровском районе, Владимир Бортко отметил проблему намывных территорий, на которых в данный момент строятся новые дома. К качеству самих новостроек у кандидата в депутаты никаких претензий нет, чего не скажешь об инфраструктуре. Так, рядом с новыми домами нет ни детских садов, ни школ – застройщики просто не хотят брать на себя такие обязательства.

Напомним, для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга свои кандидатуры выдвинули Михаил Амосов из «Гражданской платформы», действующий градоначальник Александр Беглов, идущий в качестве самовыдвиженца, известный режиссер Владимир Бортко, представляющий КПРФ, а также Надежда Тихонова, идущая от партии «Справедливая Россия». Сами выборы петербургского губернатора состоятся 8 сентября, в Единый день голосования.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения