Политика
20.08 10:31

Беглов в ходе дебатов рассказал, как сделать Петербург комфортным для жителей и гостей

Беглов в ходе дебатов рассказал, как сделать Петербург комфортным для жителей и гостей

В Петербурге прошел третий раунд дебатов кандидатов в губернаторы. Как сообщают «Невские новости», в дебатах приняли участие Владимир Бортко (КПРФ), Александр Беглов (самовыдвиженец), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

В ходе дебатов Александр Беглов рассказал о мерах, которые намерен предпринять для благоустройства Северной столицы и повышения уровня жизни петербуржцев в случае своего избрания. Его команда разработала программу «Комфортный город», приоритетными направлениями которой являются дороги, транспорт, экологию и ЖКХ. 

Особо Беглов выделил проблему несанкционированных свалок. Кандидат в губернаторы отметил, что ликвидация одной свалки обходится городу в такую же сумму, как, например, строительство детского сада или школы. 

«Алчные жулики, создающие несанкционированные свалки, обкрадывают наших детей. Мы будем жестко бороться с нарушителями», — подчеркнул Беглов.

Кандидат в губернаторы рассказал о решении проблемы полигона «Красный бор» при участии федерального центра. Еще одна «болевая точка» — полигон «Новоселки» — будет устранена к 2023 году. Также планируется очистить 350 водных объектов города. 

Одна из самых болезненных тем для жителей – платежи за услуги ЖКХ. В ходе дебатов Беглов напомнил что удалось замедлить рост тарифов в Северной столице. При этом он заверил, что до 1 июля 2020 года стоимость жилищно-коммунальных услуг останется на том уровне, которые установлен сегодня. 

Важным направлением развития городской среды Беглов считает создание комфортных зеленых зон. Напомним, накануне началось благоустройство в парке Малиновка Красногвардейского района. Также Беглов обратился к депутатам ЗакС с инициативой о присвоении парку статуса зеленых насаждений, чтобы защитить его от застройки.

В основу программы Беглова легли обращения жителей. Кандидат подчеркнул, что именно петербуржцы должны решать, на какие цели будут направляться средства городского бюджета.

«Времена, когда рулили партии, прошли. Теперь решать будут петербуржцы. Бюджет Петербурга должен быть народным и будет народным», — заявил Беглов.

Дебаты транслировали на телеканале «Россия 1», «Россия 24» и радио «Россия». 

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Свои кандидатуры на пост градоначальника выдвинули Надежда Тихонова из «Справедливой России», Михаил Амосов из «Гражданской платформы», Владимир Бортко из КПРФ, а также Александр Беглов, идущий на выборы в качестве самовыдвиженца.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения