Политика
20.08 10:38

Кандидат в губернаторы Петербурга Тихонова рассказала, как должен развиваться город

Кандидат в губернаторы Петербурга Тихонова рассказала, как должен развиваться город

Кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга Надежда Тихонова, представляющая партию «Справедливая Россия», рассказала о своем видении дальнейшего развития города, а также отметила первоочередные проблемные вопросы, которые необходимо решить.

Она твердо убеждена, что основной городской проблемой является транспорт. А именно – метростроение. По ее мнению, проблемы с метрополитеном возникли из-за того, что в этом вопросе пересекаются полномочия профильных комитетов Смольного и вице-губернаторов. Для решения проблемных вопросов в этой сфере Тихонова предложила создать специальный департамент по освоению подземного пространства, который займется исключительно вопросами строительства метро.

Также для развития транспортной инфраструктуры, по ее мнению, важно развивать трамвайную сеть. Этот вид транспорта должен быть доступен как для жителей центральных районов, так и для окраин. Трамваи должны связывать между собой разные районы города, чтобы горожане могли добираться до мест назначения без лишних пересадок. Немаловажным вопросом считается интегрирование маршруток в общегородскую транспортную сеть.

Тихонова заявила, что дороги в городе должны строиться не в ущерб населению, которое живет возле них. Для принятия правильных решений следует проводить публичные слушания, на которых горожане будут высказывать свои предложения.

Еще одним немаловажным вопросом в управлении городом она считает поддержание экологической обстановки. Главные вопросы в этой сфере – это улучшение качества воздуха и воды, а также постоянный мониторинг состояния почвы. Отдельно следует рассмотреть возможность внесения моратория на застройку зеленых зон.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. В финальной части предвыборной кампании участвуют четыре кандидата: Надежда Тихонова, представляющая «Справедливую Россию», Михаил Амосов из «Гражданской платформы», Владимир Бортко из КПРФ, а также действующий губернатор Александр Беглов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения