Политика
20.08 10:57

Жириновский пригрозил засушить Украину за водную блокаду Крыма

Жириновский пригрозил засушить Украину за водную блокаду Крыма

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предупреждением к украинским властям. Он пригрозил перекрыть Днепр, если украинской стороной не будут восстановлены поставки воды на Крымский полуостров. Соответствующее заявление политик сделал в личном Telegram-канале, сообщает ФАН.

Жириновский пообещал засушить всю Украину, если в течение 48 часов Киев не восстановит водоснабжение Крыма. Он также отметил, что с украинской стороной не следует торговаться.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что РФ должна научиться проводить жесткую внешнюю политику, что ни у кого в будущем даже не возникало мыслей о том, что шантажировать нашу страну.

Напомним, власти Украины прекратили подачу воды на Крымский полуостров в 2014 году после того, как в результате референдума подавляющее большинство жителей решили вернуться в состав России. В Госдуме РФ назвали водную блокаду Крыма бездумным решением украинских властей, которое направлено против своих бывших граждан.

Речь идет о Северо-Крымском канале, по которому вода поступала на полуостров с территории Украины. Свое решение по наполнению данного канала около трех месяцев назад предложил экс-мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам часть вод Днепра, которые протекают по территории РФ, можно изъять и перенаправить в Керченский пролив.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения