Политика
20.08 11:07

МИД КНР назвал незаконные митинги в Москве вмешательством западных сил

МИД КНР назвал незаконные митинги в Москве вмешательством западных сил

Министерство иностранных дел Китая распространило сообщение, в котором отмечает, что прошедшие несогласованные митинги в Москве являются западным вмешательством во внутренние дела РФ, сообщает ТАСС.

При этом в дипломатическом ведомстве КНР отметили, что вмешательством во внутренние политические процессы российского государства можно считать и позицию отдельных стран Запада, которой они придерживаются по отношению к незаконным демонстрациям, которые превратились в массовые беспорядки.

С соответствующим заявлением 20 августа выступил официальный представитель МИД Китайской Народной Республики Гэн Шуан. По его словам, Китай поддерживает официальную позицию России. Он назвал несанкционированные митинги типичным вмешательством, которое свидетельствует о гегемонии Запада.

Ранее стало известно о формировании в Госдуме специальной комиссии, которая займется расследованием фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ. Речь идет о попытках западных стран повлиять на избирательный процесс в России. В частности, официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что власти США и Германии будут поставлены в известность о том, что их дипломаты и СМИ вмешиваются во внутренние дела России. Американское посольство, например, опубликовало маршрут следования митингующих, тем самым фактически прорекламировав незаконную акцию. А государственный телеканал Германии Deutsche Welle и вовсе открыто призывал москвичей к участию в митинге. Кроме того, были выявлены факты рекламы несанкционированного мероприятия, которую без согласия подписчиков рассылал американский видеохостинг YouTube.

По данному поводу была созвана комиссия Совета Федерации, участники  которой обсудили попытки вмешательства в российские региональные выборы. По итогам диалога члены комиссии призвали органы государственной власти использовать все законные методы для пресечения любых информационных атак. Сенатор Андрей Климов призвал не сидеть сложа руки, а защищать Россию от внешнего вмешательства.

Напомним, в Москве прошла целая серия несанкционированных акций, перерастающих в беспорядки. Организаторами данных митингов являются так называемые «независимые» кандидаты, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму законным решением Мосгоризбиркома из-за массовых фальсификаций. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Иван Жданов и другие «оппозиционеры» попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ».

 

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения