Политика
20.08 12:59

Москва предостерегла Вашингтон от организации блокады Венесуэлы

Москва предостерегла Вашингтон от организации блокады Венесуэлы

Россия предостерегает США от установления блокады Венесуэлы. Вопрос оказания давления на Каракас будет обсуждаться на переговорах главы МИД России Сергея Лаврова и исполнительного вице-президента Венесуэлы Делси Родригес. Об этом сообщил замглавы МИД Сергей Рябков в материале «РИА Новости».

«Разумеется, рассмотрим всю ситуацию, связанную с наращиванием Вашингтоном противозаконных, нелегитимных мер санкционного воздействия, попыток установить блокаду (Венесуэлы). Мы предостерегаем Вашингтон от опрометчивых шагов в этой сфере», – сказал он.

Он также сообщил, что Родригес уже провела в Москве ряд переговоров. Контакты с высокопоставленным представителем Венесуэлы будут продолжаться по различным линиям, сообщили в МИД. Ее встреча с главой МИД Сергеем Лавровым намечена на 21 августа.

Известно что на встрече Главы МИД РФ и исполнительного вице-президента Венесуэлы будет обсуждаться ситуация в латиноамериканской стране, а также развитие совместных проектов в экономике, науке, культуре и прочих сферах взаимного интереса. Также стороны планируют обсудить координацию позиций по международным вопросам.

Напомним, что кризис в Венесуэле начался после массовых беспорядков, которые организовал председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом. Кандидатура этого провокатора была поддержана руководством США и их союзниками. Гуайдо стал марионеткой в руках Вашингтона, который пытается любыми способами дестабилизировать ситуацию в стране.

Штаты оказывают политическое, информационное, а также экономическое давление на Каракас. Были произведены попытки энергетической блокады, американские финансовые учреждения заблокировали счета Венесуэлы. Ангажированные западные СМИ запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Накануне в СМИ появилась информация, лишний раз подтверждающая вмешательство Вашингтона во внутренние дела этой страны. Стало известно, что американцы провели секретные переговоры с председателем Конституционной ассамблеи Венесуэлы.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения