Политика
20.08 13:33

Экс-сторонник Навального назвал изощренным цинизмом «героизацию» арестованных навальнистов

Экс-сторонник Навального назвал изощренным цинизмом «героизацию» арестованных навальнистов

Бывший руководитель московского штаба Навального Виталий Серуканов жестко раскритиковал блогера за призывы к участию в беспорядках, которые «оппозиция» организует в поддержку провокаторов, задержанных на нелегальных акциях.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, Навальный на своем сайте опубликовал запись, где призывает россиян массово выходить на улицы, чтобы добиться освобождения нарушителей, которые были арестованы после серии незаконных акций в Москве. При этом блогер по-своему классифицирует митинги, подразделяя их на «осторожные» и «смелые». Под первой «разновидностью» блогер подразумевает согласованные властями акции, которые нужны «оппозиции» для оценки реальной имеющейся поддержки. Ко второй категории Навальный, очевидно, относит незаконные мероприятия, включая так называемые «мирные прогулки», заканчивающиеся погромами и дебошами.

Сегодня в СИЗО находится 13 человек, в отношении которых возбуждены дела за участие в массовых беспорядках. Навальный призвал россиян превратить заключенных в героев. Для этого нужно выбрать своего «кумира» и распространять о нем соответствующую «героическую» информацию. Завершил блогер свой пост традиционным призывом поддержать «узников» материально. Интересно, что для сбора средств Навальный указал номер Яндекс-кошелька беглого Ивана Жданова.

Экс-замглавы московского штаба Навального Виталий Серуканов в своем Telegram-канале раскритиковал блогера за призывы массово выходить на улицы. По мнению бывшего сторонника Навального, блогер специально подставляет людей. Чем больше задержанных, тем для Навального лучше, уверен  Серуканов. Экс-соратник блогера посчитал изощренным цинизмом использование счета Жданова для пожертвований.

«Скидывать бабки теперь надо на Яндекс-кошелек беглого Ивана Жданова, который всегда отличался тем, что «клал с прибором» на любые темы с задержанными/арестованными. Ну просто изощренный цинизм», — пишет Серуканов.

Напомним, так называемые протестные акции устраивают несостоявшиеся кандидаты в столичный парламент, которым Мосгоризбирком на законных основаниях отказал в регистрации из-за большого количества брака в подписных листах. Понимая, что признания поддельных подписей (в том числе автографов мертвых людей) через суд они не добьются, «оппозиционеры» пытаются шантажировать избирком, провоцируя массовые уличные беспорядки. Во время незаконных акций 27 июля и 3 августа полиция задержала наиболее «героических» личностей – провокаторов и дебоширов, которые бросали куски асфальта, мусорные баки, взрывпакеты в стражей порядка. Кроме того, «герои» нанесли многомиллионный ущерб городскому хозяйству и бизнесу столицы. 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения