Политика
20.08 13:37

Яшин получил 10 суток ареста за призывы к участию в беспорядках на Трубной площади

Яшин получил 10 суток ареста за призывы к участию в беспорядках на Трубной площади

Троицкий суд Москвы постановил арестовать Илью Яшина на 10 суток за призывы выходить на незаконную акцию на Трубной площади 18 июля.

Стоит отметить, что для Яшина это уже четвертый арест. Ранее за призывы к участию в несанкционированной акции 14 июля Яшин получил 10 суток ареста. Позже такую же меру пресечения за аналогичные нарушения ему назначили Троицкий и Щербинский суды.

Очередное задержание Яшина было осуществлено 18 августа на выходе из спецприемника. От туда он направил письмом главе ЦИК Элле Памфиловой с призывом перенести выборы, на что председатель избиркома ответила, что никаких оснований для этого нет.

Напомним, Илья Яшин выступает одним из организаторов незаконных митингов в Москве, которые проводятся якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму законным решением Мосгорзбиркома из-за массовых фальсификаций. В Москве, например, была обнаружена целая фабрика по фабрикации подписных листов в его поддержку. Яшин как муниципальный депутат попался на использовании административного ресурса: он выкладывал на сайт муниципального округа ссылки на свои агитационные ролики. Кроме того, в его избирательных документах были обнаружены подписи мертвецов.

 

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения