Армия
20.08 13:45

Минобороны РФ показало на видео первый полет беспилотника «Альтиус-У»

Минобороны РФ показало на видео первый полет беспилотника «Альтиус-У»

Министерство обороны России на своем канале в видеосервисе YouTube опубликовало ролик, на котором демонстрируется первый полет беспилотного летательного аппарата «Альтиус-У». Данный беспилотник относится к классу БПЛА большой продолжительности полета.

Испытания аппарата проходили на протяжении 32 минут. Для этого он был поднят на высоту около 800 метров. Был использован полностью автоматический режим полета. В ходе испытания каких-либо проблем выявлено не было.

«Альтиус-У» получил окончательный внешний вид и рассчитан на выполнение разведки с использованием оптических, радиолокационных и радиотехнических средств, имеющихся на его борту. Одна заправка позволяет БПЛА находиться в воздухе свыше 24 часов.

Беспилотник имеет вес почти в 6 тонн, а его управление осуществляется по спутниковому каналу. Эта особенность позволяет управлять аппаратом из любой точки, как и направлять его в любое место.

Ранее Минобороны страны разместило расширенное видео, в котором раскрывает подробности испытаний еще одного беспилотного летательного аппарата «Охотник».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения