Политика
20.08 14:08

В Кремле назвали главную ценность прошедшей встречи между Путиным и Макроном

В Кремле назвали главную ценность прошедшей встречи между Путиным и Макроном

Ценность встречи между Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном заключается в предоставившейся возможности сверить позицию России и Франции по многим вопросам. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает ФАН.

Как передает РИА «Новости», отвечая на вопрос о том, уместно ли считать переговоры между российским и французским лидерами попыткой донести некий месседж до лидеров «Большой Семерки», Песков отметил, что главной целью встречи в форте Брегансон было совсем не это. 

На самом деле, отмечает пресс-секретарь российского лидера, в данном случае нужно говорить о произошедшей «сверке часов». Отныне Эммануэль Макрон знает позицию России по многим вопросам, причем знает ее не по фейковым слухам, а от первоисточника – из уст Владимира Путина. В этом, по словам Дмитрия Пескова, и заключается ценность встречи, которую очень сложно переоценить.

Напомним, в понедельник, 19 августа, Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели переговоры в форте Брегансон – летней резиденции французского президента. В ходе диалога лидеры государств обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, урегулирование ситуации на Украине, в том числе в рамках «Нормандского формата». В частности, Владимир Путин отметил, что «Нормандская четверка» является безальтернативным инструментом по урегулированию конфликта на востоке Украины. А Макрон, в свою очередь, заявил, что является сторонником перезапуска отношений между Россией и Евросоюзом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения