Политика
20.08 14:28

Путин оценивает разные точки зрения по поводу митингов «оппозиции» – Песков

Путин оценивает разные точки зрения по поводу митингов «оппозиции» – Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, откуда Владимир Путин узнает о происшествиях на митингах так называемой оппозиции, ответил, что российский лидер использует самые разные источники информации. Об этом сообщает ФАН.

«Он (Путин – прим.ред.) традиционно получает информацию из самых разных источников, поэтому у него традиционно есть самые разные точки зрения»,– сказал пресс-секретарь главы государства.

Напомним, накануне во время своего рабочего визита во Францию Владимир Путин прокомментировал недавние «оппозиционные» митинги, прошедшие в Москве. По словам президента, россияне имеют право и возможность выражать свою позицию на протестных мероприятиях, но при этом доводить ситуацию до столкновений нельзя, и виновные за такие действия должны быть наказаны.

Митинги в столице организуют представители так называемой несистемной оппозиции, которым на законных основаниях было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму. В подписных листах несостоявшихся кандидатов было выявлено много нарушений (количество недействительных подписей превышает установленный законом порог в 10 %, кроме того, установлены многочисленные факты использования «мертвых душ»). Учитывая, что почти никто из навальнистов не стал обращаться в судебные инстанции для отстаивания своих прав в рамках правового поля, многие эксперты расценивают протесты «оппозиции» как провокацию и попытки шантажа и давления на избирком.   

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения