Врач рассказала о влиянии пробиотиков на беременных женщин

Врач рассказала о влиянии пробиотиков на беременных женщин

Новое исследование, которое провели в Норвегии, выявило пользу в приеме пробиотиков для беременных женщин. Согласно нему, молоко с пробиотиками может помочь избежать осложнений во время беременности и предотвратить преждевременные роды. Однако доктор Филиппа Кей поставила под сомнение реальную пользу молока с включением пробиотических веществ. Об этом пишет портал Made For Mums. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Ранее норвежские ученые провели исследование, по итогам которого выяснилось, что у женщин, которые во время беременности принимали молоко с пробиотиками, легче проходила беременность, и не возникало осложнений во время вынашивания плода и родов.

Пробиотики – это живые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Они нужны для правильного функционирования пищеварительной системы, здоровья кожи и укрепления иммунитета. В настоящее время они считаются безопасными при беременности. Среди натуральных продуктов, которые содержат эти вещества – это лук-порей, бананы, чеснок, лук и артишоки. Эти овощи и фрукты стимулируют развитие полезных веществ в организме. При этом попадают в него естественным образом в отличие от молока, в котором пробиотики внедрены искусственным путем.

Как правило, пробиотики содержатся в йогурте, молочных напитках, таких как Activia или Actimel.

По мнению доктора Кэй, нельзя быть уверенными на сто процентов, что эти напитки являются безопасными.  

«Это было большое исследование с участием 70 000 женщин, которых попросили написать о своей диете и образе жизни. Пробиотическое молоко легкодоступно и популярно в Норвегии, и поэтому многие женщины принимали его во время беременности, и было установлено, что оно оказывает положительное влияние на беременность и уменьшает риск преждевременных родов», – напомнила она.

Однако, по ее мнению, это не доказывает полезных свойств молока с пробиотиками.

«Это не значит, что молоко определенно работает. Необходимы дополнительные исследования воздействия пробиотиков во время беременности», – считает врач.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему много работать – вредно для жизни.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения