Политика
20.08 15:42

Беглов рассказал о том, как сохранить уникальный облик исторического центра Петербурга

Беглов рассказал о том, как сохранить уникальный облик исторического центра Петербурга

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о том, как сохранить уникальный исторический центр Северной столицы. 

По словам Беглова, исторический центр Петербурга – это мировое достояние, которое нужно сохранить. Однако для того, чтобы шедевры архитектуры продолжали удивлять и восхищать горожан и туристов, нужно провести их реставрацию. Подходить к этой работе надо бережно, чтобы сохранить самобытную красоту и уникальный облик исторических зданий.

«Мы не раз сталкивались с примерами строительного варварства в отношении исторических зданий. Их надо не только ремонтировать, но и реставрировать. И делать это должны специалисты», — действующий градоначальник Северной столицы в одном из интервью «Невским новостям».

Беглов добавил, что городские власти уже занимаются этим вопросом. Сформирован реестр из 255 исторических зданий, которые в ближайшие десять лет нужно привести в порядок. В первую очередь будут отреставрированы фасады. На эти цели Петербург направит 17 млрд рублей, большую часть этой суммы составят туристические сборы. 

Еще одним важным направлением развития городской среды Беглов считает создание уютных зеленых зон отдыха. Как писала «ПолитРоссия», в минувшие выходные по поручению действующего губернатора Северной столицы началось благоустройство парка Малиновка в Красногвардейском районе. Также Беглов обратился в ЗакС с инициативой о присвоении этому парку статуса зеленых насаждений.  

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения