Общество
20.08 16:00

Новый глава «Рустави 2» уволил скандального Георгия Габунию

Новый глава «Рустави 2» уволил скандального Георгия Габунию

Занявший на днях пост генерального директора грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия объявил, что им принято решение уволить сразу нескольких сотрудников. В их числе оказался и скандальный телеведущий Георгий Габуния, «прославившийся» своими оскорблениями в адрес России и ее руководства.

Кроме Габунии были уволены глава информационной службы телеканала Нодар Меладзе и Георгий Лаперашвили, сообщает Regnum. В качестве причины увольнения называется конфликт интересов. По словам Салии, увольнения продолжатся после того, как сотрудники вернутся из отпуска.

Напомним, более месяца назад в прямом эфире «Рустави 2» Георгий Габуния на протяжении почти полутора минут распалялся оскорбительными словами в адрес российского государства и властей страны. Это произошло на фоне уже обострившихся отношений между двумя странами. Выходка недалекого телеведущего возмутила жителей Грузии. Многие вышли с пикетом к зданию телекомпании и пообещали не допустить дальнейшего ухудшения отношений с Россией. МИД РФ назвал поведение Габунии беспрецедентным по своей низости и призвал журналистское сообщество адекватно отреагировать на инцидент.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения