Политика
20.08 16:26

Гаспарян рассказал про артель ботов, атакующую неугодных Навальному блогеров

Гаспарян рассказал про артель ботов, атакующую неугодных Навальному блогеров

В Сети разоблачили «фабрику ботов», организованную блогером Алексеем Навальным. Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщил, что логово этих провокаторов находится в столичном Марьино. Это разоблачение в интервью для Nation News прокомментировал российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

Известно, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом вывели из квартиры в Марьино несколько девушек, поместив их в автобус. Так называемые боты, которые, как отмечается, принадлежат одиозному блогеру Навальному, распространяли провокационные материалы с призывами участвовать в незаконных акциях и устраивать беспорядки.

Жертвой этих прикормленных провокаторов стал Гаспарян после его публикации о голодовке юриста так называемого ФБК Любови Соболь.

«Когда Любовь Соболь объявила голодовку, а я об этом написал, у меня в течение часа появилось 612 комментариев от новых аккаунтов с нулем читателей, без картинок. Они писали абсолютно запрограммированный текст. Они самостоятельно работали? Конечно же нет, это был заказ», – рассказал Гаспарян.

Политолог считает, что такое количество комментариев не может быт случайным. У группировки Навального существует «артель», которая ведет активную деятельность в соцсетях и мессенджерах.

Напомним, беспорядки в столице были организованы «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах в Мосгордуму. Такое решение избирком принял из-за обнаруженных бракованных подписей. В подписных листах были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения