Политика
20.08 16:20

CNN пытается дискредитировать Россию в ЦАР, считает Малькевич

CNN пытается дискредитировать Россию в ЦАР, считает Малькевич

Неделю назад американский телеканал CNN обнародовал свой «фильм-расследование», который своими лживыми материалами вызвал волну негодования

Основанная на выдуманных доказательствах, которые неоднократно были опровергнуты, сфабрикованная работа должна была указать на вмешательство России во внутренние дела Центральноафриканской Республики. В ходе работы над этой кинолентой были нарушены все нормы журналистской деятельности, а также положения российского законодательства. Съемки с военных объектов на территории России содержат признаки шпионажа.

По данному поводу глава Фонда Александр Малькевич обратился к главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову, а также к президенту Центральноафриканской Республики Фостену Арканжу Туадера.

В письме к президенту ЦАР Малькевич сообщил о многочисленных нарушениях местного законодательства со стороны журналистов CNN, а также отметил пропагандистский характер этого «расследования». Он выразил надежду на сохранение дружеских отношений между странами, несмотря на этот провокационный материал.

Глава Фонда защиты национальных ценностей попросил МИД России дать оценку выпущенному американцами фильму и решить вопрос о возможном лишении журналистов аккредитации в России.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что журналисты американского CNN проявляют подозрительный интерес к ЦАР. Известно, что Вашингтон добивается дестабилизации обстановки в этой стране. Судя по всему, американские власти рассчитывают при помощи провокаций создать повод для введения «миротворческих» сил, которые фактически будут использованы для оккупации республики. Такой сценарий ранее был реализован в Ираке и Сирии.

Местные источники сообщили, что журналисты CNN проводили кастинг среди местного населения. Организаторы отбирали людей для осуществления провокаций. Снявшиеся в этом фильме местные жители рассказали о своей «работе», раскрыв провокационные планы американцев.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения