Политика
20.08 17:10

Серуканов рассказал, как боты Навального травят неугодных «оппозиции» блогеров

Серуканов рассказал, как боты Навального травят неугодных «оппозиции» блогеров

Бывший юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, как одиозный блогер Навальный использует свою «фабрику ботов» – команду людей, которые за деньги делают «нужные» публикации в Сети. 

Серуканов отметил, что «армию ботов» Навальный использует не только для того, чтобы повысить свою узнаваемость, но и чтобы травить недоброжелателей и тех, чьи взгляды не сходятся с воззрениями «оппозиционеров».

Виталий Серуканов и сам в свое время пострадал от атаки «оппозиционных» троллей после того, как покинул лагерь Навального. Навальнисты угрожали и ему, и его семье.

«Заметьте, любой, кто выступает против Навального, тут же подвергается массовой травле,– комментирует Серуканов.– Причем если посмотреть на этих людей [которые участвуют в травле], то окажется, что это пустые аккаунты либо аккаунты [сторонников] Алексея Анатольевича. Хотя Алексей Анатольевич утверждает, что это якобы не только боты, есть и живые люди. Прикрываясь этим, он всегда пытается отбивать атаки на себя, а «фабрику троллей» либо выводит в тень, либо смешивает с живыми людьми».

Напомним, сегодня стало известно о том, что правоохранители обнаружили в одной из московских квартир фабрику по публикации заказных комментариев сторонников Навального. Об этом сообщил Telegram-канал «Шавки Красовского». По словам автора, боты-навальнисты призывали людей выходить на улицы и устраивать беспорядки в поддержку «оппозиционеров», оставшихся за бортом выборов в Мосгордуму. Сторонников навального МГИК на законных основаниях не зарегистрировал в качестве кандидатов в депутаты из-за недействительных подписей и «мертвых душ», обнаруженных в подписных листах.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения