Политика
20.08 17:11

Завершено следствие по делу Коваленко, Беглеца и Жукова, участников массовых беспорядков

Завершено следствие по делу Коваленко, Беглеца и Жукова, участников массовых беспорядков

Завершено расследование уголовных дел в отношении участников незаконного митинга в Москве 27 июля – Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Об этом сообщает Следственный комитет.

Участники беспорядков на несанкционированных акциях в Москве обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Беглец, например, во время митинга 27 июля, как отмечают следователи, нанес несколько ударов по сотрудникам Росгвардии.

Кирилл Жуков пытался схватить ОМОНовца за забрало шлема.

Коваленко же бросил урну в сотрудников правоохранительных органов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Напавшего на сотрудника ОМОНа участника несогласованного митинга арестовали на 2 месяца ⠀ Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и заключил 48-летнего участника акции под стражу до 27 сентября. Против Коваленко возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». ⠀ На несогласованном митинге 27 июля мужчина бросил в силовика мусорное ведро, чем причинил ему «физическую боль и моральный вред». Коваленко грозит до 10 лет лишения свободы. #актуальнаяполитика #политика #факты #новости #актуальное #политика

A post shared by Актуальная Политика (@current_policy) on

Стоит отметить, что материалы уголовных дел в отношении Беглеца, Коваленко и Жукова выделены в отдельное производство и уже направлены в суд для рассмотрения. Расследование уголовного дела о массовых беспорядках, обвинения по которому в общей сложности предъявлены 13 активистам, продолжается.

Кроме того, завершено следствие по делу провокатора Владислава Синицы, призывавшего к расправе над детьми правоохранителей, которые обеспечивали порядок на митингах, а также Константина Котова, обвиняемого в организации незаконной акции.

За нападение на сотрудников правоохранительных органов возбуждено несколько уголовных дел: провокаторы бросали в полицейских тяжелые предметы и даже взрывпакеты, а также распыляли слезоточивый газ. Многие участники митинга были привлечены к административной ответственности и оштрафованы. Примечательно, что столичная прокуратура предупреждала об ответственности за участие в несанкционированной акции. Тем не менее, «активисты» пошли на намеренные провокации, чтобы таким образом организовать массовые беспорядки в столице.

Напомним, в Москве прошла серия незаконных митингов якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму законным решением Мосгорзбиркома из-за массовых фальсификаций. Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие «оппозиционеры» попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ».

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения