Политика
20.08 17:53

Навальный использует свою фабрику ботов для создания эффекта массового участия – Шаповалов

Навальный использует свою фабрику ботов для создания эффекта массового участия – Шаповалов

Столичные правоохранители обнаружили «фабрику», специализирующуюся на заказной работе в соцсетях и мессенджерах. Облаву на это логово проводили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом. Предположительно, директором этой «фабрики» является одиозный блогер Алексей Навальный, сообщает «ПолитЭксперт».

Это подпольное предприятие было организовано в столичном Марьино. На месте оперативники застали двух девушек, которых задержали и сопроводили в полицейский автобус. Сообщается, что работники этого офиса занимались публикацией провокационных материалов, призывая участвовать в незаконных митингах и организации беспорядков.

Это разоблачение прокомментировал Алексей Мухин, политолог, публицист, глава Центра политической информации. Он считает, что с подобными явлениями необходимо безотлагательно бороться.

«С этим нужно бороться по закону и наказывать по закону. Если Навальный нарушил уголовный кодекс, значит по уголовному, если административный – по административному. Никак иначе», – заявил он.

Заместитель директора института истории и политики, декан факультета прикладной политологии Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов считает, что использование подобных «фабрик» - это распространенное явление.

«Что касается Алексея Навального, это не первый подобного рода случай. Тем экспертам, которые специализируются в вопросах внутренней российской политики, хорошо известно, что Алексей Навальный достаточно часто, практически на постоянной основе использует ботов для того, чтобы ту или иную информацию распространять, усиливать, создавать эффект массового участия и поддержки», – сообщил Шаповалов.

Деятельность этой подпольного штаба была направлена на увеличение количества участников в незаконных митингах в центре Москвы, а также перед этими провокаторами стояла задача провести максимальную радикализацию митинга.

Беспорядки в столице устраивают «независимые» кандидаты, которых отстранили от участия в выборах в Мосгордуму. Такое решение избирком принял из-за обнаруженных бракованных подписей. В подписных листах были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения