Политика
20.08 18:00

Вассерман оценил украинский законопроект о наказании за гражданство РФ

Вассерман оценил украинский законопроект о наказании за гражданство РФ

Публицист и известный в России интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью изданию «ПолитНавигатор» прокомментировал проект закона, разрабатываемого на Украине, которые предусматривает наказание за российское гражданство. Изменения могут коснуться жителей украинского государства.

В частности, Киев намерен наказывать даже бывших граждан страны, если они захотят получить паспорт РФ. При этом ограничения не будут распространяться на другие страны.

По словам Вассермана, этот законопроект противоречит Всеобщей декларации прав человека. Согласно ей, ни один человек не может быть произвольно лишен гражданства, как и права сменить его. То есть законодательная инициатива украинских властей является нарушением одного из главных международных соглашений.

Вместе с этим публицист отметил, что украинцы на Украине являются ничтожным меньшинством. Анатолий Васерман подчеркнул, что для пяти шестых населения украинского государства родным языком, как и языком общения, является русский. Это даже подтвердили социологи из США.

Ранее Вассерман рассказал, какое будущее ждет Донбасс при Зеленском.

 

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения