Исследователи рассказали, как запрещенные вещества влияют на психику детей

Исследователи рассказали, как запрещенные вещества влияют на психику детей

Дети, которые принимали в подростковом возрасте алкоголь, наркотики или табак, оказались несчастнее тех, кто этого не делал. К такому выводу пришли исследователи NHS Digital, пишет The Guardian. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

По данным опроса NHS Digital, дети в Англии в возрасте от 11 до 15 лет, которые пили, курили сигареты или принимали наркотики, менее удовлетворены своей жизнью, чем их сверстники, которые вели здоровый образ жизни.

Согласно опросам, чем больше ребенок пробовал запрещенных веществ, тем у него был ниже уровень удовлетворенности жизнью. Кроме того, исследователи обнаружили, что такие дети отличаются повышенной тревожностью.

По словам директора кампании благотворительной организации YoungMind Тома Мэддерса, некоторые дети могут обращаться к наркотикам, потому что они несчастны, но запрещенные вещества, наоборот, негативно влияют на общее психологическое состояние ребенка.

«Молодые люди могут пить алкоголь, курить или принимать наркотики по разным причинам. Хочется попробовать что-то новое, присоединиться к группе, сделать что-то, что, по их мнению, будет весело, или помочь им справиться с трудными переживаниями и эмоциями», – сказал Мэддерс.

Исследователи также провели опрос среди детей из обеспеченных семей и семей ниже среднего достатка. Оказалось, что у более обеспеченных родителей дети чаще употребляли алкоголь, чем дети из семей более скромного достатка. (13% к 7%). Почти половина опрошенных 15-летних подростков отметили, что употреблять алкоголь раз в неделю это нормально. Отмечается, что чаще всего пьющими оказывались дети, чьи родители любили выпить.

Исследователи также сообщили, что доля учеников, которые когда-либо курили, снизилась по сравнению с 2016 годом до 16%, что является самым низким показателем за всю историю Англии с 1996 года. Несмотря на то, что уровень курения среди молодежи снизился, доля учеников, заявивших, что они когда-либо пили, осталась прежней.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские медики не информируют беременных о вреде приема алкоголя.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения