Политика
20.08 18:49

Иностранные дипломаты попытались оказать давление на суд по делу о беспорядках в Москве

Иностранные дипломаты попытались оказать давление на суд по делу о беспорядках в Москве

Несколько сотрудников иностранных посольств присутствовали на сегодняшнем заседании суда, где рассматривалось дело о беспорядках в Москве 27 июля. Об этом сообщает телекомпания НТВ. После окончания заседания журналисты попытались выяснить у дипломатов, почему это дело вызывает столь живой интерес у зарубежных государств. Однако добиться ответа не удалось. Один из дипломатов быстро юркнул в автомобиль, а другой внезапно «забыл» русский язык, хотя только что слушал заседание российского суда.

Присутствие представителей иностранных государств на слушании по делу о массовых беспорядках в Москве – явная попытка оказать давление на суд и очередное свидетельство вмешательства во внутригосударственные дела России.

Попытки иностранного вмешательства – в том числе стремление некоторых зарубежных стран повлиять на предстоящие выборы – ярко продемонстрировали недавние акции «оппозиционеров», которым был отказано в регистрации из-за недействительных подписей. Так, во время уличных беспорядков, устроенных навальнистами 10 августа, правоохранители задержали гражданку США, которая, уже сидя в автозаке, активно «консультировала» провокаторов и дебоширов.

Об иностранном вмешательстве открыто заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что перед проведением незаконной акции в Москве посольство США опубликовало на своем сайте полный маршрут следования митингующих. Призывы к россиянам выходить на незаконную акцию публиковали и некоторые зарубежные СМИ.

Накануне стало известно о создании в  Госдуме РФ специальной комиссии, которая займется расследованием зарубежного вмешательства во внутренние дела России. Первое заседание состоится уже в эту пятницу.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения