Политика
20.08 20:10

«Оппозиция» пытается устроить скандальный пиар на фейковом избиении Кондрашовой – Милонов

«Оппозиция» пытается устроить скандальный пиар на фейковом избиении Кондрашовой – Милонов

Следственный комитет не стал заводить уголовное дело по факту обращения кандидата в муниципальные депутаты МО «Ульянка» Елены Кондрашовой (Партии Роста), которую якобы избил полицейский. Ее предупредили  об ответственности за ложный донос, однако пока ей грозит только гражданское дело. Тот самый представитель правоохранительных органов, которого Кондрашова обвинила в рукоприкладстве, подал в ее адрес иск о защите чести и достоинства, пишет «Политика Сегодня».

Об инциденте рассказал в своем Facebook блогер Красимир Врански 16 августа. По его словам, во время раздачи агитационных материалов в поддержку Кондрашовой к волонтеру подошел представитель правопорядка в сопровождении кандидата в мундепы от КПРФ. Кондрашова якобы снимала разговор на телефон, что не понравилось полицейскому. По словам Врански, правоохранитель потребовал прекратить съемку, а после, получив отказ, якобы ударил кандидатку в живот и вырвал телефон.

Такая же версия событий была опубликована тем же вечером на сайте издания беглого олигарха Михаила Ходорковского «МБХ-медиа».

Милонов отказался верить в «избиение» парторостки полицейским

На следующее утро новость раструбили другие СМИ, в числе которых «Фонтанка». Издание, известное своими связями по работе с правоохранителями, аккуратно добавила в статью комментарии пресс-службы ГУ МВД, которая дала обещание все проверить. Далее пресс-релиз опубликовал Следственный комитет РФ. «Интерфакс» опроверг данные о травме женщины. Однако некоторые СМИ пошли проторенной дорожкой. Например, портал «Мой район» даже спустя три дня после выдуманного инцидента публиковал статью о якобы нападении полицейского.

СК  закончил проверку 20 августа, по итогам которой «судебно-медицинская экспертиза» не подтвердила сведения об избиении, а все опрошенные опровергли информацию о применении со стороны полицейского физической силы.

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал инцидент в своем родном округе «Ульянка» и заподозрил кандидата в самопиаре. Милонов заявил, что отказывается верить в то, что полицейский мог ударить женщину в живот.

«Нет ни видеодоказательств, ни съемок, ничего. Люди там, к сожалению, пытаются набрать определенные очки через такой скандальный пиар. Это модно. Якобы кого-то в живот в Москве били. Тут же у нас появляются микрострадальцы, которых тоже обидели. Естественно, виноватыми назначается полиция», – отметил парламентарий.

Кстати, съемку с телефона, которую вела Кондрашова во время инцидента, она так и не опубликовала.

На депутатство в 76-м многомандатном округе МО «Ульянка» претендуют следующие самовыдвиженцы: Никита Кириллов, Никита Иванов, Денис Сергеев, Николай Набережнев. От КПРФ на выборы идут Анастасия Горина, Светлана Леонтьева, Роман Кубий, Лариса Сидор, от «Единой России» – Валерий Андреев, Игорь Куричкис, Наталья Господинова, Надежда Соснина, Наталья Степанова. «Партия Роста», кроме Кондрашовой, в бюллетене представлена Полиной Претро, Дарьей Дрожжиной, Светланой Уткиной и Игорем Шлыковым.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения