Политика
20.08 21:13

Защита «Конкорда» требует предъявить хоть одно доказательство «вмешательства» в выборы США

Защита «Конкорда» требует предъявить хоть одно доказательство «вмешательства» в выборы США

Защита по делу российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которую обвиняют в США во «вмешательстве» в выборы, собирается подать ходатайство о закрытии дела и о том, чтобы исключить из дела представленные прокуратурой улики. Об этом пишет «РИА Новости».

Адвокат, представляющий интересы «Конкорда», Эрик Дюбелье в рамках промежуточного досудебного заседания заявил, что защита будет готова к процессу в начале апреля, на что прокурор ответил, что считает эту дату «разумной».

Судья Дабни Фридрих назначила на 16 сентября очередное досудебное заседание. Она сказала, что ждет от сторон подробных предложений по досудебной работе, включая рассмотрение представленных прокурором ходатайства защиты улик, инструкции присяжным и другие вопросы.

Она расспросила подробно адвоката «Конкорда» Дюбелье, какие ходатайства он может подать в будущем, на что тот ответил, что намерен подать еще как минимум одно ходатайство о закрытии дела и ходатайства о том, чтобы исключить из дела представленные прокуратурой улики.

Прокурор Крэвис сообщил, что такие инструкции для присяжных могут быть согласованы уже осенью 2019 года, а список улик будет представлен к началу 2020 года. Тогда же защита сможет ходатайствовать об исключении из дела тех или иных доказательств.

Судья заявила, что процесс нужно провести как можно быстрее, потому что у нее много дел, а это требует оперативного разрешения.

Стоит отметить, что защита «Конкорда» потребовала привлечь к уголовной ответственности американских прокуроров Мюллера и Уильяма Барра, которые своими огульными обвинениями намеренно компрометировали российскую компанию, лишив ее тем самым права на справедливый суд. Такое разбирательство может грозить серьезными последствиями, поэтому неудивительно, что после появления информации об обращении компании петербургского бизнесмена Евгения Пригожина в суд многие американские юристы решили подать в отставку, как это, например, сделал заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн.

Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем российским компаниям обвинения по статье «сговор против США» и «мошенничество», не предоставив при этом ни одного доказательства. Напомним, за два года «бесполезного» расследования Мюллер не собрал никаких свидетельств, доказывающих вину России во вмешательстве в выборах США в 2016 году. При этом расследование о «вмешательстве» России в американские выборы обошлось бюджету в 31,6 миллионов долларов. Оно длилось два года. Мюллер обнародовал доклад в конгрессе США, где не дал вразумительных ответов на заданные вопросы о связи президента США Дональда Трампа с Москвой. А после слушаний в СМИ появились новости о том, что Мюллер не в себе и ему требуется медицинская помощь. Кроме того, западные СМИ назвали расследование Мюллера бредом выжившего из ума старика.

После провала «расследования» Мюллер, как, собственно, и Барр, подал в отставку. Примечательно, что бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс и вовсе призывал арестовать его.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения