Политика
20.08 22:41

Разоблачение «навальноботов» позволит сокрушить империю «фюрера резиновых уток» – Осташко

Разоблачение «навальноботов» позволит сокрушить империю «фюрера резиновых уток» – Осташко

Главный редактор портала Politrussia и политолог Руслан Осташко уверен, что обнаруженная в Марьино «фабрика троллей» далеко не единственная в сети ботов Алексея Навального. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщил о том, что сотрудники правоохранительных органов накрыли цех по производству платных комментариев с призывами к беспорядкам на митингах так называемой «оппозиции». Авторы канала опубликовали видео, где молодых девушек из «фабрики», расположившейся в одной из квартир жилого дома, выводят полицейские.

Осташко напомнил, как либералы любят нарекать любого человека, не разделяющего мнение оппозиционеров, «троллем из Ольгино». Мифическое понятие подразумевает организацию некой армии ботов, которые якобы мешают оппозиции рассказать гражданам ужасную правду о существующем «режиме». Политолог подчеркнул, что либералы, сталкиваясь в соцсетях с человеком другой точки зрения по определенным вопросам, называют его платным провокатором, как оказалось, пытаясь приписывать оппоненту собственные методы и мотивы.

Осташко отметил, что ранее об армии ботов Навального рассказывал политтехнолог Станислав Белковский. По его словам, в случае публикации в Сети позиций, неугодных Навальному, на автора тут же обрушивается армия «навальноботов», пытающихся обвинить оппонента во всех смертных грехах. Кроме того, в Сети действует сервис накрутки комментариев Bosslike, о котором сообщал RT. Согласно имеющимся данным, платные боты могут получить по 10 рублей за комментарий. Расценки за призывы к участию в беспорядках на митингах в Москве несколько выше.

Разоблачение «навальноботов» позволит сокрушить империю «фюрера резиновых уток» – Осташко

Осташко уверен, что обнаруженная «фабрика» является далеко не единственной. Политолог подчеркнул, что после разоблачения всех таких «цехов» вся дутая интернет-поддержка «фюрера резиновых уточек» лопнет.

Напомним, так незаконные митинги в Москве устраивают несостоявшиеся кандидаты в столичный парламент, которым Мосгоризбирком на законных основаниях отказал в регистрации из-за большого количества брака в подписных листах. Понимая, что признания поддельных подписей через суд они не добьются, «оппозиционеры» пытаются шантажировать избирком, провоцируя массовые уличные беспорядки.

Одним из ярких примеров может послужить протеже Навального Любовь Соболь, 14,67 % подписей которой оказались фальшивыми. Соболь прибегла к всевозможным махинациям и уловкам, поскольку лишена реальной поддержки избирателей. Она организовала в одной из московских квартир фабрику по рисовке подписей, а также цинично использовала данные мертвых людей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения