Спасатели и волонтеры вторые сутки ищут девочку, пропавшую в Нижегородской области

Спасатели и волонтеры вторые сутки ищут девочку, пропавшую в Нижегородской области

Свыше пятисот человек принимают участие в поисковой операции в Нижегородской области. Все они пытаются отыскать пропавшую пятилетнюю Зарину Авгонову. Девочка приехала в деревню Степановку с родными. Близкие ее хватились, когда она самостоятельно отправилась в лес за грибами. Как сообщает ФАН, на данный момент ее местонахождение не установлено. Родители ребенка обратились в правоохранительные органы.

Ребенка, пропавшего в Нижегородской области, ищут вторые сутки

По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Юлии Скляровой, к поискам Зарины привлечены почти 500 человек, включая следователей-криминалистов. Последние оснащены спецтехникой. По ночам они используют так называемую световую башню, днем – беспилотники.

Следователям также помогают отряды из наццентра помощи пропавшим детям. Они в зоне поисков развернули оперативный штаб.

Командир поисково-спасательного отряда «Надежда» Владимир Кошкарев отметил, что поиски ими ведутся на протяжении уже вторых суток. По его словам, ситуация является непростой. Он назвал обстоятельства пропажи девочки странными и рассказал, что в поисковой операции задействованы сотрудники МЧС, полиции, Следственного комитета, уполномоченные и несколько отрядов волонтеров.

Добровольцы сохраняют уверенность в том, что Зарина Авгонова жива. Поисковики нашли следы ее передвижения по лесу. Полученные данные отрабатывают сотрудники полиции и СК.

Глава поисково-спасательного отряда «Мещера» из Рязани Алексей Шуйчиков заявил, что волонтеры за последние сутки успели сделать очень многое. Кроме прочего, найдены фантики от конфет, которые ела пропавшая девочка. Он подчеркнул, что поиски будут продолжены до победного конца.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что крупнейший поисково-спасательный отрядом в РФ «Лиза Алерт» будет привлекать курьеров сервиса доставки еды к поиску пропавших людей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения