Общество
21.08 09:45

Петербуржец обратился в Смольный с просьбой разобраться с плесенью в жилом здании

Петербуржец обратился в Смольный с просьбой разобраться с плесенью в жилом здании

Петербуржец Владимир Миронов вот уже 5 лет борется за свой дом, где подвальное помещение поразила плесень. Как пишет Федеральное агентство новостей, житель Красного Села дошел до Смольного, где решение проблемы взяли на контроль.

«Плесень полезла в квартиры, появилась на вещах, на мебели. От управляющей компании действий не было, пришлось делать ремонт», – пояснил Владимир Миронов.

В своем запросе в Смольный петербуржец также пожаловался на плохое состояние лестницы в парадной и неэффективную систему водоотведения, из-за которой после каждого дождя часть придомовой территории превращается в озеро.

После того как Владимир Миронов в июле написал в Смольный, действующий глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил своему заместителю Николаю Бондаренко лично разобраться с вопросом. Как отмечает ФАН, управкомпания дома в Красном Селе пыталась справиться с плесенью в подвале, однако делала для этого недостаточно, поскольку к разрешению проблемы следовало подходить комплексно.

Вице-губернатор Николай Бондаренко проинспектировал состояние подвала дома в Красном Селе, а также проверил чердачное помещение и лестницы. После этого заместитель Александра Беглова отдал ряд поручений руководству коммунальных служб и главе района, которых тоже вызвали на осмотр жилого здания.

«Вопросы решаются, возьмем этот дом на контроль, и все те причины, которые указаны по неудовлетворительному состоянию дома, будут решены», – резюмировал Бондаренко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывали о том, что горожане поблагодарили Александра Беглова за благоустройство парка Малиновка.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения