Политика
21.08 10:10

Киевский суд обязал НАБУ возбудить дело против Климкина и Порошенко

Киевский суд обязал НАБУ возбудить дело против Климкина и Порошенко

Национальное актикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получило уведомление от Соломенского районного суда Киева, в котором он обязывает инициировать уголовное дело против главы МИД страны Павла Климкина и бывшего президента Петра Порошенко, пишут «РИА Новости». Их подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Судебной инстанцией было принято решение после того, как был рассмотрен иск от местного жителя. Последний указывал, что 15 июля обратился в НАБУ и сообщил о том, что министр иностранных дел Украины и экс-глава страны совершили уголовные правонарушения. В частности он указывал на то, что была нарушена статья 364 Уголовного кодекса (речь идет о злоупотреблении властью или служебным положением). Однако по данному заявлению дело так и не было заведено. О каких именно правонарушениях идет речь, не сообщается.

Спустя месяц киевский суд удовлетворил жалобу гражданина и направил уведомление в НАБУ, в котором обязывает завести уголовное дело на основании представленной информации.

Ранее судьбу Порошенко в связи с рядом уголовных дел, участником которых он является, предсказал глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения