Общество
21.08 10:57

ФАН разъяснит нюансы проекта «Классификатор СМИ» в ходе онлайн-конференции

ФАН разъяснит нюансы проекта «Классификатор СМИ» в ходе онлайн-конференции

Руководитель проекта Федеральное агентство новостей Евгений Зубарев 21 августа лично проведет онлайн-конференцию, посвященную Классификатору СМИ. Инициатива вызвала большой интерес и массу обсуждений среди представителей русскоязычных информагентств.

Классификатор СМИ подразумевает разделение информационных агентств на пять больших категорий: иностранные, государственные, общественно-политические, антироссийские и патриотические. Общественность отреагировала на инициативу Федерального агентства новостей по-разному. Поэтому издание приняло решение публично и подробно разъяснить свою позицию, а также ответить на вопрос, почему в условиях информвойны граждане РФ должны иметь право и возможность оценивать объективность порталов, где они получают информацию.

Американские информационно-технологические гиганты давно внедрили подобный инструмент: Google, Facebook, Twitter и даже Википедия подвергают в основном российские информагентства маркировкам или вообще ограничивают и запрещают ссылаться на независимые порталы.

«Сам факт информационной войны Запада против России не оспаривается даже прозападными наблюдателями: в Рунете активно работают десятки, если не сотни, порталов, на которых тиражируется ложная информация о России, фабрикуются фейковые репортажи и расследования, в которых россияне предстают в негативном свете, а их геополитические противники, напротив, показываются исключительно позитивно», – заявил глава ФАН Евгений Зубарев.

Антироссийская пропаганда нацелена на расчеловечивание образа гражданина РФ, создание из россиян мишеней для атак сначала в информпространстве, а затем, возможно, в реальной войне. Стоит напомнить, насколько серьезными бывают последствия американской лжи: некогда именно фейк СМИ США о якобы наличии у Ирана оружия массового поражения стал поводом для травли этого государства в информационном поле, а затем и физического уничтожения страны в ходе военной экспансии НАТО. Практически то же самое Вашингтон с переменным успехом проворачивал с Югославией, Ливией, Сирией, Египтом, Венесуэлой и другими странами.

Трансляция онлайн-конференции будет вестись на YouTube-канале ФАН-ТВ, а свой вопрос каждый желающий может прислать через приложение Telegram. Начало мероприятия намечено на 15:00 по мск.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что писатель, историк и политолог Армен Гаспарян рассказал о пользе Классификатора СМИ в борьбе с антироссийскими фейками и вбросами.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения