Общество
21.08 11:01

Больше 1000 рыб было запущено в пруды петербургского парка Малиновка

Больше 1000 рыб было запущено в пруды  петербургского парка Малиновка

Пруды парка Малиновка пополнились рыбами. В их запуске участвовали глава Красногвардейского района Санкт-Петербурга Евгений Разумишкин и местные жители. Этому предшествовал визит в парк действующего губернатора города Александра Беглова, который пообщался с рыбаками и предложил запустить в водоемы карасей и карпов, пишут «Невские новости».

Именно Беглов, побывавший в Малиновке в минувшие выходные, выступил с идеей запустить в местные пруды карасей и карпов. В субботу, 17 августа, действующий губернатор лично принял участие в высадке кленов в парке. Тогда же он поговорил и с рыбаками, которые являются завсегдатаями на местных прудах.

По словам Беглова, парк ждут перемены, и запуск рыб – не единственное новшество. Здесь также будут установлены новые фонари, скамьи и другие элементы. Глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин отчитался о том, что первые скамьи уже были установлены в минувшее воскресенье, как и биотуалеты. В Малиновке также была обновлена футбольная площадка. В ближайшее время будет установлено новое освещение. По словам Разумишкина, делается все, чтобы создать комфорт для посетителей парка.

Что касается запущенных в водоемы рыб, которые помогут сделать биосреду Малиновки полноценной, то Разумишкин выразил надежду, что они приживутся на новом месте и их не переловят в первый же день. Прибывшие вместе с главой района специалисты дали советы о том, как не допустить гибели рыбы зимой. Для того чтобы обеспечить выживаемость карасей и карпов, в зимний период в прудах будут делаться лунки.

 

Стоит отметить, что накануне, 20 августа, действующий губернатор Петербурга представил проект закона, который призван включить парк в реестр зеленых насаждений общего пользования и расширить его территорию.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Александр Беглов поделился своим видением того, как сделать Северную столицу комфортной для горожан и гостей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения