Политика
21.08 11:41

Шойгу заявил о напряженной обстановке близ западных границ России

Шойгу заявил о напряженной обстановке близ западных границ России

Военно-политическая обстановка у западных границ Российской Федерации продолжает оставаться напряженной из-за недружественных действий стран НАТО. Такое заявление сделал министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы военного ведомства, ситуация на сегодняшний день характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, а также развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии. Помимо этого, как отметил Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии Минобороны, нельзя забывать и о расширении военного сотрудничества Североатлантического альянса с такими странами, как Финляндия и Швеция.

Впрочем, по словам министра, Россия держит ситуацию под контролем. В частности, он отметил, что для нейтрализации всех возникающих угроз наша страна использует целый комплекс сдерживающих мер. 

Напомним, ранее Сергей Шойгу отмечал, что военно-политическая обстановка на границах СНГ угрожает суверенитету стран Содружества. При этом, по словам министра, обеспечение безопасности является общим делом для все стран СНГ. Взаимодействие военных ведомств стран Содружество должно продолжаться на фоне активизации стран НАТО, а также во время отказа от договоренностей по предотвращению ракетных ударов, добавил российский министр. Он также заявил об усилении глобального информационного давления НАТО и о беспрецедентном наращивании активности сил Альянса.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения