Общество
21.08 12:48

Илья Яшин может получить реальный срок за многократные призывы к незаконным акциям

Илья Яшин может получить реальный срок за многократные призывы к незаконным акциям

Глава муниципального образования Красносельский в Москве, незарегистрированный кандидат в МГД Илья Яшин, попавшийся на подделке подписей избирателей, был арестован на 10 суток за призывы к незаконным митингам на Трубной площади 18 июля. Как пишет издание Nation News, четвертый по счету арест дает следователям основание для возбуждения в отношении Ильи Яшина уголовного дела по ст. 212 УК РФ, предусматривающей наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Напомним, за последние два месяца Илью Яшина уже осуждали на четыре административных ареста. Первые два срока по 10 суток ему назначили Троицкий и Щербинский суды города Москва по статье о нарушении правил организации митингов (ст. 20.2 КоАП). Третий раз по той же статье Яшину назначили срок 8 августа, а четвертый – 20 августа. В соответствии с законами РФ, Следственный комитет России может возбудить против одиозного экс-кандидата в МГД уголовное дело по статье о неоднократном нарушении установленного порядка проведения митинга (ст. 212 УК РФ).

Многочисленные нарушения правил организации массовых публичных акций чреваты крупным штрафом и пятилетним тюремным сроком. Тем не менее, Илью Яшина пока наказывали лишь административно.

Помимо Яшина, уголовной ответственности пока удалось избежать «юристу» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, которая за нарушения статей КоАП неоднократно представала перед судом. При этом протеже Алексея Навального прикрывалась малолетним ребенком, чтобы избежать административного ареста, и Соболь четырежды отделывалась штрафами. Все основания для возбуждения уголовного дела в отношении Любови Соболь, как и в отношении Ильи Яшина, имеются в полном объеме.

Илья Яшин может получить реальный срок за многократные призывы к незаконным акциям

Лидер «либеральной тусовки», куда входят и Соболь, и Яшин, Алексей Навальный в настоящий момент отбывает свой 30-суточный срок в одном из московских спецприемников. Туда основатель ФБК попал 25 июля за призывы к участию в незаконном митинге 27 июля в Москве. Вчера, 20 августа, стало известно, что срок ареста Навальному могут продлить на сутки – те часы, которые он пробыл в больнице из-за крапивницы.

Вероятнее всего, после выхода из спецприемника Алексей Навальный с семьей отправится на очередной европейский курорт, оплатив отдых в элитных отелях средствами от заграничных спонсоров. По этой схеме основатель ФБК действовал не раз: сначала анонсировалось крупное событие, а затем, получив перевод крупной суммы на биткоин-кошелек, Навальный улетал в другую страну.

Так называемый либерал Алексей Навальный занимается «оппозиционной» деятельностью исключительно для проформы, ведь на деле вся эта тема давно стала для него всего лишь средством личного обогащения. Пожертвования от неизвестных иностранных покровителей, донаты, разбирательства в ЕСПЧ – только это интересно одиозному блогеру. Соратники для Навального – лишь пушечное мясо, которое делает за него всю грязную работу.

Ранее «ПолтиРоссия» рассказывала о том, что ЦИК не позволил стать кандидатом в Мосгордуму Илье Яшину, уличенному в массовой подделке подписей избирателей. Мосгоризбирком законно отказал Илье Яшину, Любови Соболь и прочим незарегистрированным кандидатам из «оппозиционной тусовки», поскольку в их подписных листах количество брака превышало допустимые 10 %.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения