Политика
21.08 12:46

Памфилова сообщила, что Собянин взял под личный контроль обращения кандидатов КПРФ к ЦИК

Памфилова сообщила, что Собянин взял под личный контроль обращения кандидатов КПРФ к ЦИК

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова встретилась с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в рамках этого мероприятия обсуждались жалобы кандидатов в депутаты Мосгордумы.

По информации «РИА Новости», Элла Памфилова рассказала об итогах встречи с Сергеем Собяниным на заседании Центризбиркома. Как отметила глава ЦИК, столичный градоначальник взял под свой личный контроль ситуацию с обращениями кандидатов в МГД.

«Сергей Семенович дал поручения отрабатывать все эти предложения, взял это под личный контроль», – рассказала Элла Памфилова.

Накануне Элла Памфилова встречалась с кандидатами в МГД от партии КПРФ, которые высказали свои претензии касаемо избирательного процесса, а также внесли предложения по тому, как оптимизировать эти процессы. По словам Эллы Памфиловой, Центризбирком контролирует ситуацию с жалобами, поступившими от кандидатов в МГД.

Напомним, ряду кандидатов в Мосгордуму было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества бракованных подписей. В их числе оказались  сторонники скандального блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. В частности, Любовь Соболь пыталась обмануть избирательную комиссию при помощи личных данных умерших людей, выдавая их за свой электорат. Также в Москве на одной из съемных квартир была обнаружена «фабрика» по подделке подписей в ее пользу.

После отказа в регистрации на выборах в МГД так называемая «оппозиция» начала организовывать акции  в поддержку вышеупомянутых кандидатов. В ходе этих мероприятий их участники пытались спровоцировать массовые беспорядки, также оказывали физическое давление на сотрудников правопорядка.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского политолога Сергея Маркова, который заявил, что стратегия организации митингов в Москве проработана и координируется западными специалистами для того, чтобы устроить в России аналог украинского Майдана.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения