Политика
21.08 13:46

Малькевич рассказал о средневековых пытках, которым подвергаются заключенные в Ливии

Малькевич рассказал о средневековых пытках, которым подвергаются заключенные в Ливии

Заключенные в ливийских пытках подвергаются самым садистским и средневековым пыткам. Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

В среду, 21 августа, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» проходит пресс-конференция «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан», организованная Фондом защиты национальных ценностей. В качестве одного из спикеров мероприятия выступил и глава ФЗНЦ Александр Малькевич, рассказавший о средневековых пытках, применяющихся в ливийских тюрьмах.

В частности, он поведал историю одного из участников организации «Мандела Ливия» по имени Абдулмаджид, который до сих пор содержится в тюрьме. Как рассказывал сын задержанного, Азиль, в отношении его отца применялась такая ближневосточная пытка, как «клетка аль-Фалька». Узнику связывают руки и кладут его на спину, в то время как ноги поднимают под углом 45 градусов. После этого задержанному начинают бить по ступням металлическими прутьями и палками.

По словам Александра Малькевича, факт заключается в том, что любой человек, пытающий заниматься общественной деятельностью в Ливии, не может находиться в безопасности. И почти все заключенные, содержащиеся в частных и неофициальных тюрьмах, подвергаются жесточайшим пыткам. При этом, частью людей пытают просто ради удовлетворения садистских наклонностей.

На себе их испытал и Азиль, который тоже находился в тюрьме. Так, на голову ему надевали мешок с нашатырем, а также заставляли смотреть за пытками остальных. Например, одного из мужчин привязали к столбу и сильно избивали до тех пор, пока не выбили ему глаз. После чего истекающего кровью заключенного заставили съесть этот самый глаз. Помимо этого, в частных тюрьмах не гнушаются даже издевательств над женщинами, в том числе и беременными. По словам Малькевича, у властей в Триполи есть самые настоящие ручные палачи, котороые и творят все эти зверства.

Напомним, в данный момент в Ливии под стражей находятся двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан, занимавшиеся исследованием гуманитарной, культурной и политической обстановкой в стране. Социологи прибыли на ливийскую территорию совершенно законно, и до определенного времени власти даже оказывали им содействие. Однако в середине мая специалисты Фонда были безосновательно арестованы полицией Триполи. Ливийская прокуратура выдала ордер на их арест 3 июля. После этого Ливия с подачи западных СМИ обвинила россиян во «вмешательстве» в выборы, которых на самом деле не предвидится – в стране даже нет избирательного законодательства, в рамках которого можно было бы в чем-то обвинить социологов.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения