В России создан первый сверхбыстрый 3D-принтер с системой регенерации

В России создан первый сверхбыстрый 3D-принтер с системой регенерации

Сотрудники «Росатома» создали первый отечественный 3D-принтер, который является двухпорошковым и двухлазерным. Устройство запущено в опытную работу в «Центротехе» в Свердловской области, сообщает ТАСС.

Новый 3D-принтер отличается от существующих аналогов тем, что является полипорошковым. В устройстве применена принципиально иная система генерации порошков, которая позволит в процессе работы разделять их на два типа. Разделение будет проводиться по фракционному составу, что позволит наполнять регенерированным порошком установку печати. Такой подход экономит расход порошка и снижает затраты на производство одного изделия.

Двухлазерность позволила увеличить производительность печати на 60 %, а также повысить технологические приемы, которые улучшают характеристики материалов. Новейший принтер создан при участии нескольких предприятий и научных институтов «Росатома».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о другой разработке российских ученых, которые создали принтер, позволяющий печатать ткани, близкие по своей структуре к биологическим.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения